Wednesday, April 29, 2020

Makhan Bade



 सामग्री 

गेहू का आटा  ----एक कटोरी 
मलाई ----  आधा कटोरी 
घी -----एक  चम्मच  छोटी 
पानी---   डेढ कटोरी लगभगश
शक्कर व पानी चासनी के लिये 
चाश्नी ---- 1 तार की 


विधि 

आप मैदा जैसा  महीन  गेहू का आटा लीजिये  आटे को छान लीजिये 
फिर उसमें   आधा कटोरी मलाई  व  एक छोटी चम्मच   घी  लीजिये  व पानी डालकर मिक्स करिये   हल्के हाथो से 
उसमे गाठे नही रहना चाहिये 
व 10 मिन्ट  तक मिश्रण को  रखिये 
मिश्रण बडे के घोल की तरह होना चाहिये 
🏻अब एक फ्लैट कडाई लीजिये , उसमे  घी डालिये 
घी बहुत ज्यादा नही डालना 
कम घी मे ही तलने है  वरना  फट जायेगे  यदि ज्यादा घी मे तलेगे तो 

🏻दूसरी तरफ  पानी व शक्कर की चाशनी बना लीजिये   एक तार  से कम की की चाश्नी बनाना है  दो कटोरी चीनी मे डेढ कटोरी पानी डालकर पतली चाशनी बना लीजिये 
🏻 कडाई गरम होने पर ,  फिर इस  आटे वाले मिश्रण    को चारो अगुंलियो   पर लेकर   , गोलगोल बनाकर 
घी में मन्द आँच में ये बडे   की तरह डालिये   व तलिये 
 जब एक तरफ से तल जाये तब साईड बदलकर दूसरी तरफ  से भी तल लीजिये 
व फिर  एक प्लेट पर निकाल लीजिये 
फिर चाश्नी में डालिये 
आपका मक्खन बड़े तैयार है 
गुलाब जामुन जैसे स्वादिष्ट लगते है

No comments:

Post a Comment