सामग्री
गेहू का आटा ----एक कटोरी
मलाई ---- आधा कटोरी
घी -----एक चम्मच छोटी
पानी--- डेढ कटोरी लगभगश
शक्कर व पानी चासनी के लिये
शक्कर व पानी चासनी के लिये
चाश्नी ---- 1 तार की
विधि
आप मैदा जैसा महीन गेहू का आटा लीजिये आटे को छान लीजिये
फिर उसमें आधा कटोरी मलाई व एक छोटी चम्मच घी लीजिये व पानी डालकर मिक्स करिये हल्के हाथो से
उसमे गाठे नही रहना चाहिये
व 10 मिन्ट तक मिश्रण को रखिये
मिश्रण बडे के घोल की तरह होना चाहिये
🏻अब एक फ्लैट कडाई लीजिये , उसमे घी डालिये
घी बहुत ज्यादा नही डालना
कम घी मे ही तलने है वरना फट जायेगे यदि ज्यादा घी मे तलेगे तो
🏻दूसरी तरफ पानी व शक्कर की चाशनी बना लीजिये एक तार से कम की की चाश्नी बनाना है दो कटोरी चीनी मे डेढ कटोरी पानी डालकर पतली चाशनी बना लीजिये
🏻 कडाई गरम होने पर , फिर इस आटे वाले मिश्रण को चारो अगुंलियो पर लेकर , गोलगोल बनाकर
घी में मन्द आँच में ये बडे की तरह डालिये व तलिये
जब एक तरफ से तल जाये तब साईड बदलकर दूसरी तरफ से भी तल लीजिये
व फिर एक प्लेट पर निकाल लीजिये
फिर चाश्नी में डालिये
आपका मक्खन बड़े तैयार है
गुलाब जामुन जैसे स्वादिष्ट लगते है
No comments:
Post a Comment