Friday, May 1, 2020

छुहारे किशमिश की चटनी || Dates and raisin Chutney

छुहारे किशमिश की चटनी

भीगे हुए छुहारे 5
किशमिश एक मुट्ठी
2 टेबलस्पून घी
एक चुटकी हींग
जीरा आधा चम्मच
पानी आधा ग्लास
नमक पौना चम्मच
मिर्च आधा चम्मच
एक चुटकी हल्दी
सॉन्फ एक चम्मच
धनिया एक चम्मच
खटाई दो चम्मच
चीनी आधा चम्मच

विधि

  • छुआरे रात को पानी में भिगोकर छोड़ दें 
  • सुबह गुठली अलग करके इसके छल्ले काट लें 
  • अब कढ़ाई में घी गर्म करें 
  • इसमें हींग -जीरा डालकर भूनें 
  • फिर छुहारे और किशमिश डालकर सिम गैस पर तब तक भूने जब तक किशमिश फूल जाए 
  • पानी डालकर सारे मसाले डाले 
  •  खटाई पानी में घोलकर डालें 
  • इसे अच्छे से उबाले और गाढ़ी चटनी तैयार करें।

No comments:

Post a Comment